Форма для заполнения сведений в целях получения заключения обстоятельств непреодолимой силы (“форс мажор”)

Дни Общероссийской «Ассамблеи женщин-руководителей» в ТПП РТ

3 Августа 2021

Медицина, образование, цифровизация, налогообложение – эти и другие темы поднимали на большой встрече женщин-руководителей.

30 июля в Торгово-промышленной палате Татарстана прошла Всероссийская конференция «Женский взгляд: бизнес, здравоохранение, образование». Мероприятие провели в рамках «Дней Общероссийской «Ассамблеи женщин-руководителей» в Республике Татарстан, которые прошли с 28 июля по 2 августа 2021 года. В конгресс-зале ТПП РТ собрались свыше 50 участниц, представителей коммерческих, общественных, благотворительных организаций Республики Татарстан, а также гости из Нижнего Новгорода, Москвы и Московской области, Карачаево-Черкессии, Чеченской, Чувашской республик и других регионов.

Конференцию провела президент Ассамблеи женщин-руководителей Людмила Хохлачева. Модератором от ТПП РТ выступила Ирина Милютина.

С приветственным словом к участницам обратился первый заместитель председателя ТПП РТ Артур Николаев. Он отметил, что, несмотря на то, что в зале представительницы слабого пола, бизнес они ведут достаточно умело и также активно участвуют в общественно-политической жизни общества. Артур Николаев пожелал всем продуктивной работы в дни конференции и успехов в бизнес-проектах.

«Женщины-бизнесмены представлены совершенно в разных отраслях экономики. Треть руководителей средних и мелких предприятий в стране – именно представительницы прекрасного пола. Так что можно смело сказать, что у современного бизнеса вполне женское лицо. И доля их будет только расти! Заняться своим делом решают россиянки, в среднем достигнув 27– 35 лет. Есть среди них мамы, есть и многодетные. Очень многие занимаются не только семьей, бизнесом, но и находят время на активную общественную работу», – об этом рассказала в режиме онлайн советник председателя ТПП РТ Елена Агзамова.

Также с приветственными словами и пожеланиями плодотворной работы, в режиме онлайн выступила Марина Богословская – президент Торгово-промышленной палаты Республики Саха (Якутия).

В ходе конференции обсудили и формулу успеха, и ключевые направления: налогообложение, тендеры, госзакупки, цифровизацию – как один из механизмов развития бизнеса. Также обсуждали необходимость преодоления дефицита рабочих профессий, социальное предпринимательство, современный и актуальный бренд. О практике применения цифровых инструментов рассказала генеральный директор ООО «КЕЛЕАНЗ Медикал» из Санкт-Петербурга Елена Кириленко.

Одна из основных тем встречи – медицина. Выступила главный врач ГАУЗ «Городская поликлиника № 18», г. Казань Резида Мансурова. В своем выступление она отметила, что необходимо сделать для развития медицины в стране, и чтобы «доктор» – не на словах, а на деле стал одним из самых уважаемых людей в обществе. Еще одна актуальная тема – образование. Говорили о проблемах и перспективах.

Все участницы конференции – люди не понаслышке знающие о социальном бизнесе. Они участвуют в благотворительных акциях, образовательных проектах. Эта встреча стала еще и нетворкингом, бизнес-леди пополнили копилку контактов, которые со временем могут стать надежными партнерами.

2 августа провели еще одну встречу в рамках конференции. Состоялся круглый стол «Женщины о бизнесе, семье, школе, нравственности». Провели тренинги, мастер-классы, консультационные встречи по разным направлениям: «Как усилить свой личный бренд и притянуть успех, став героиней книги или написав свою»; «Управляй финансами, принимай верные решения»; «Как найти целевую аудиторию?».

В ходе круглого стола было подписано соглашение о сотрудничестве между Союзом «ТПП Республики Татарстан» и Общероссийской Общественной Организацией «АССАМБЛЕИ ЖЕНЩИН-РУКОВОДИТЕЛЕЙ».

Документ предусматривает установление партнерских отношений и развитие долгосрочного, эффективного и взаимовыгодного сотрудничества с целью поддержки и развития российской предпринимательской, общественной, культурной и образовательной деятельности, продвижения общественно значимых предпринимательских проектов, а также оказание содействия женским и иным общественным объединениям.

Соглашение скрепили подписями председатель ТПП РТ Шамиль Агеев и президент Общероссийской Общественной Организации «АССАМБЛЕЯ ЖЕНЩИН – РУКОВОДИТЕЛЕЙ» Людмила Хохлачева.

Сотрудничество сторон предусматривает несколько направлений: продвижение проектов и инициатив малого и среднего бизнеса; оказание содействия в развитии деловых и культурных межрегиональных и международных связей деловых женщин Российской Федерации; организация и проведение конгрессов, конкурсов, форумов, конференций и иных мероприятий научного и практического содержания.



Фотографии

Назад